Слышу в дверь мою стук да стук

Владимир Гордейко
Слышу в дверь мою стук да стук
Далеко ли мне до дверей?
Это ты, неужели, друг?
Ну давай, заходи скорей

Сколько лет, сколько зим, брат
Где носило тебя, скажи
Я так рад тебе, я так рад
Даже голос чуть-чуть дрожит

Ну давай-ка, скорей за стол!
Знаю, долго в дороге был
Сразу выпьем с тобой по сто
Хоть ее ты не очень любил

А потом – говори, душа!
Где носило, что повидал
Расскажи мне, как корешам
Мой привет и поклон  передал

Эх, налей-ка еще, браток!
Не кривись- поддержи меня
Сделай ты хоть один глоток
Пока в окнах не видно огня

А стемнеет – с тобой во двор
Мы пойдем вовсю вышивать
Кто сказал, что я больше не вор
Не завязывал я воровать

Эх, гармошка, играй и жги
Говори, не тоскуй, душа
Мы друзья с тобой, не враги
Мы с тобою навек кореша
...........................................
Слышу снова твои шаги
Да железных набоек стук
Ты зачем обул сапоги
Ты зачем, брат, зачем ты, друг...

                13.02.2005