Путь..

Ирина Александровна Воробьева
Загляни в себя ,браток,
стоит ли стенать?
не прошел ты сто дорог,
чтобы горевать..

Не изведал всех потерь,
что в конце пути...
и не маялся потом
воя от тоски...

Не терял последний грош
стоя за чертой...
Не кричал перед толпой-
наглой и пустой...

Не снимал нательный крест,
каялся в тиши?..
ночью звезды не считал,
причитал не ты...

Клятвы верности давал-
нарушал потом...
друга детства предавал,
словно пустозвон...

Не познал ты ничего,
впрочем,извини..
путь далёкий у тебя,
всё познаешь ты...