На Таганке

Луиза Мессеро
цикл Встречи.

Когда мы ступили , как будто во сне,
На плиты Таганки, где мы не бывали,
Увидели облик доверчивых стен,
И воздух вдохнули, каким не дышали,

Когда проходили по чёрным ступеням
И вечер качался, как бриг на волне,
Конечно же трудно в такое поверить,
Но есть фотоснимки – живой комплимент.

Немного шальные, немного устали,
Но смотрим на сцену за третьим звонком.
Там боги почтили себя Сезуаном,
Прикрывшись, как мёдом, идеей с добром.