Пацифизм

Альберт Афлитунов
Да, пацифист я.
И потому не воины -
Ферма и Хоукинг,
Сократ, Платон
И Пифагор герои.
И собственности Сатана,
захвата, дележа и лжи,
и алчности,
и власти мастера
свободу отобрали и права,
планету испоганив
и несвоё присвоив.
Не знаю я границ,
не признаю я виз
и не прошу
дурацких разрешений,
не верю я словам
властей и лжепророков
ни смерти не боюсь,
ни проявлений рока.
Охватывает грусть,
когда живётся долго...
Я с истиной тоскую
по ночам.
Когда клубятся мысли,
когда уже истаяла свеча
и откровенья вышли,
сомненья удалились
и пороки,
и будущего обнажились
сроки,
тогда из-за угла
свой бросят взгляд
победа и свобода
и заструятся строки...