И коль душа, полна о Боге размышлений

Светлана Вайцель
И коль душа,  полна о Боге размышлений,
Не может зла с добром не различать
И среди многих слов, и откровений
Святую Божью волю отрицать,
Наивно полагая, что не вменится сердцу в грех
Попытка добрыми делами, в пути Господнем пренебречь

Кто дел благих не хочет
Подобен Сатане,
Что милости Отцовской против
Идёт дорогой в смерть,
Заведомо отрекшись Бога
Делами зла,
Коих не терпит воля
Святого Божества.

Спасибо Господи, что знаем
Любви стезю,
Добра Всевышнего желая,
Смиряемся под руку верную Твою,
Боясь суда правдивого  и кары,
Бежим сознательного зла,
На милость Божью уповая,
Надеемся прощения греха.

Спасибо Господи, что помогаешь
Нам осознать души порок,
Спасенье душам предлагая,
Являешь милости урок,
Причину указав греха,
Снимаешь грешника с креста
И пробуждаешь в жизнь свободы
От всякого нечестия и злобы.