Я падаю с небес

Александра Токарева 3
  Я падаю с небес,
  парить я разучилась.
  Здесь звёзды,
  звёздный лес
  и счастье прилунилось.
  Ночь глубока,
  но звёзды не мои-чужие.
  Чужие облака
  и дни чужие.
  Во сне иль наяву,
  быть может и приснилось...
  Сегодня я живу,
  а завтра я разбилась.
  От части боль трезвит,
  от части  душит.
  Обида по частям
  меня разрушит.
  Я падаю с небес
  разочарования...
  Пока ещё живу
  в режиме ожидания.
  Ночь синяя,
  холодная,
  немая.
  Не сплю
  и ничего не понимаю.
  От курева тошнит,
  от мыслей бред
  и ночь винит слепой рассвет.
  БЕЖАТЬ,
  БЕЖАТЬ,
  БЕЖАТЬ,
  от мыслей, от рассвета
  и от себя,
  от ночи...
  Чтобы не лгать себе,
  а в прочем.
  Я раздвоилась,
  разошлась,
  я не вернулась,
  Я УМЕРЛА,
  быть может это дурость...
  Я очерствела,
  я забыла,
  ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ Я ЛЮБИЛА.
 
                1986г