Не губи меня, Дровосек!

Татьяна Кадникова
      
Не губи меня, Дровосек!
Я лет сто уж сельчан не мучаю
И ее не нарочно съел,
Эту бабушку самую лучшую.
Я сперва ей собакой служил:
Приносил домашние тапочки
И, клыки свои обнажив,
Улыбался я Красной Шапочке.
А потому вдруг  забунтовал —
Надоело мыло с мочалкою…
Я ведь бабку и  не жевал —
Проглотил  прямо с креслом-качалкою.
Не губи меня, Дровосек!
Лучше спрячь топор под подушку.
Люди чаще сжирают тех,
Кто в них вкладывает свою душу.