Уходя в безбрежность звёздных далей...

Александр Паймуратов
Уходя в безбрежность звёздных
                далей,
Словно к стенам бездны торопясь,
Смутой уходящих вдаль баталий,
Ты бредёшь, над кромкой дна
                светясь.

Распростёрши светом над тьмой
                ночи,
Простираясь квантами в простор,
Шествуешь потоком средоточий,
Углубляясь в трансцендентный
                тор.

Проницая полости пристрастных
                поприщ,
Где купается вокруг оси величина,
Вдалеке от звездоносных скопищ,
Есть туннельные врата без стен
                и дна.

Ты вступаешь, обнажая скальпы
                с цедра,
Там покровом сероватой темноты,
Молчаливые таятся где-то недра,
Изначально целиком из жгучей
                пустоты.