ТАМ, ГДЕ ДОМ

Георгий Прытков
Опять весна в деревне
Повеяла теплом.
Трещат в печи поленья,
И нам тепло вдвоём.

Всем сердцем принимаю,
Что вижу за окном,
И ясно понимаю:
«Где сердце – там и дом».

Я наяву летаю,
Не падая, притом.
Не понаслышке зная:
«Где крылья – там и дом».

Когда промокнут крылья –
У печки их сушу.
Меж небылью и былью
Черту не провожу.

А небо тут же, рядом –
На нашем чердаке,
И облака над садом
Клубятся по весне.

Я по земле ступаю,
Но чувствую – лечу.
Лишь потому, что знаю:
«Я там, где быть хочу».

С улыбкой засыпаю
С любимою вдвоём,
И снова повторяю:
«Где счастлив – там и дом».