Слова, не те слова

Павел Богданов Ок
Ушедшим память
Не прибавить и не убавить
Живущим жить
И быть и быть и быть
И в радости и в здравии
И в дивном благонравии
О чудо благой нрав
Ты прав или не прав
Прими слова чужие
И с надлежащим трепетом
Отнесись к ним, иные
Предстанут детским лепетом
Слова не те слова
Публичность и молва
И кругом голова
Слова одни слова
Обидят может вдруг
Сказавший их не друг
Не перейди на личности
На мат и неприличности
Да душу отведёшь
Но радость не найдёшь
В словесной суете
Слова летят не те
И их не взять обратно
Взлетел словесный спам
Осудишь многократно
Себя за это сам
Прими слова чужие
И с надлежащим трепетом
Отнесись к ним, иные
Предстанут детским лепетом
Слова не те слова
Публичность и молва
И кругом голова
Слова одни слова