Я - мать! Верните мне ребенка!

Марина Волнорезова
«Я - мать! верните мне ребенка!»
Он не прошел свой путь земной!
Разрывом весть. Душа-воронка,
В ней пепел горькой сединой.
Повсюду запертые двери,
Удушья стон... нет сил кричать,
Я пред распятьем на коленях,
Как на Голгофе Божья Мать…
Померкло солнце... тьма настала,
Разрушен мир... а боль - в кулак!
Саднит одна большая рана
И уксус едкий на губах…

Весна зовет капелью звонкой,
Бегут по лужам малыши...
«Я- мать! Верните мне ребенка!»
Как вишня зимняя горчит!