Так хочется туда вернуться

Михаил Кучумов
Вот вроде все. Окно и штора.
Холодный ветер за окном.
Все тот же магазин и школа.
И снова снег лежит кругом.

Все вроде так же как и было,
На протяжении многих лет.
И время будь то бы застыло.
...Но только Мамы больше нет.

И вновь ты ждешь на подсознании,
Её воскресные звонки.
А наберешь - в ответ молчание,
Лишь телефонные гудки.

И кажется такой нелепой,
Та жизнь, что вертится вокруг.
Когда ты понял, что на веки,
Ушел твой самый верный друг.

Лишь Матери одной ты нужен,
Какой бы ни был ты, всегда.
Её любовь летит сквозь стужу,
Сквозь боль разлук, и сквозь года.

Она ждала тебя любого,
Будь ты хороший, иль плохой.
Ей главное - услышать слово,
Что ты здоровый и живой.

Так хочется назад вернуться!
Где б мог ты вновь её обнять.
Прижать к себе, щеки коснуться,
И никуда не отпускать.

Услышать снова её голос,
Увидеть вновь её глаза.
Почувствовать её дыханье.
О чем-то важном ей сказать.


...И долго будут по соседству,
Воспоминания прошлых лет.
Так хочется вернуться в детство!
...Но только Мамы больше нет.


29.03.2018г.