Дедушка

Владимир Крякин 2
Дедушка

Вот дед, фигура посерьёзней,
Всё так и есть, тут не обман.
Хоть вид его, ужасно грозный,
А в целом добрый, как пацан.

Он, как бабуся, не посмеет
Ласкать внучат, их целовать,
Но всё он починить сумеет,
Спеца, как дед наш, не сыскать.

Он сказок разных много знает,
Попросишь, может рассказать.
Он очень старый и хромает,
Его нельзя нам обижать…

Ну, а пока он ещё бодрый,
Смеяться любит и шутить.
Такой он, знаете ли гордый,
Недавно бросил вот курить.

Пускай живут и дед, и бабка,
Нам с ними проще, веселей.
Нам с ними весело и сладко,
Добрее в мире нет людей!!!

29. 03. 2018 г.