Я живу в краю далёком

Инна Санина
              Инна Санина
*   *    *
Я живу в краю далёком,
Где тепло зимой и летом
И почти что позабыла,
Снежную метель.

Здесь с рассвета до заката,
Даже, если и не надо,
Солнца в небе многовато
И отрадна тень.

Но, живя в тепле и свете,
Постоянно ощущаю,
Что мне очень не хватает
Края, где пурга..,

Где сугробы и метели,
И январские морозы..,
Но весною на берёзах
Подвенечная фата.

Там в лесу цветут фиалки,
И на небе спозаранку
В синеве плывут, купаясь,
Кружевные облака.

Там бывает, что внезапно
Небо заслоняют тучи,
Дождь пролив слезой горючей,
Громыхнув слегка,

А потом опять на небе
Светит солнышко не жгуче
И свежи, и ароматны
Шелкотравые луга…

Там у леса, на опушке,
Дуб – приятель мой давнишний, –
Тихо шепчется с Всевышним
О мирских делах

И ему давно известно,
Что он значим в моей жизни,
Что явлюсь я к нему лично,
Лишь придёт весна…