Страшнее смерти

Анна Червонящая
Ты не знаешь, кто тебя ударит
И застигнет жизнь твою врасплох…
Ноги вытрет, душу всю раздавит
И спросить принудит: «Где же Бог?»

Есть предательство куда страшнее смерти.
В спину – нож, или кулак в поддых.
Тут уже не важно, кто как метит,
Главное, неожидаем этот миг.

Ты проходишь точку невозврата,
Потеряв все то, что накопил с трудом.
В одночасье твой миропорядок,
Превращается в Гомору и Содом.

А предатель радуется солнцу,
Пьет и ест тот недочеловек.
Знает он, чем это обернется?
Через день, и даже через век.

У предательства есть тоже окончание,
Не поможет здесь ничей совет.
В смерти тела есть хоть понимание,
В смерти духа – пониманья нет.