Волшебные узоры

Нина Земкова
Мёду сладкого
Налила полна
Тяжела коса
Русы по плечам
Я рассыпала
Мёду выпила
И пошла я в пляс
Ну а вы сейчас
Не стряхнувши ряс
Быль косматую
Мне рогатую
Подарите лесть
Чтоб ни встать ни сесть
Быль богатую
Мне с лопатою
На порог ступать?
Иль косою мне
Песнью отвечать?
Весть далёкою
Посылать на рать?
Мамок – нянек звать
Косу заплетать?
« Ой вы легкие. Вы могучие!
Вихры тонкие!»
Пыль скрипучая
Поналипла
Вся
Ширь далёкая
Звуки гласные
Подарите мне
Ширь прекрасную
Бесконечную
Биту красную
Непомеченною
Я не битой той
Я махну косой
Заплетённой в лёд
Не моргнув грозой
Разолью тот мёд

20.03.2018