Мартовские коты или кошачьи свадьбы

Виктор Савенков 2
Капель хрустальная повисла
Под солнцем мартовским с утра,
И к младшим братьям нашим, кисам
Пришла любовня пора.

Инстинкт, заложенный природой,
Не предназначен для утех.
Приплод лишь в это время года
Им гарантирует успех.

Природа кошкам разрешила
Принять по нескольку самцов.
И нет единственных и милых,
Коты бегут со всех концов.

Инстинкт им дан как дар природы.
Призыв воспримет кот любой,
Но не проходит и пол года,
У кошки новая "любовь".

Коты за кошку не дерутся.
Не делят самку меж собой,
И ожидая соберутся,
Вокруг на общую "любовь".

Все очерёдность соблюдают,
И всё идёт само собой.
Один другого не "снимает".
Ушёл один, пришёл другой.

Но прихоть кошку " раздирает"
Дуэт с котом они поют.
Порой так громко завывают,
Что спать ночами не дают.

Уж такова природа кошек.
Дуэт любовный нужен им.
Секс без него, как  щи без ложек,
И он не может быть другим.

Но кошки знают свою меру.
Котов своих в сезон лишь ждут.
Блудливых женщин кавалеры
Всё чаще кисами зовут.
2018г.