Урсула Крэхэль 1947. Когда в своей постели

Алишер Киямов
Когда в своей постели
я очнулась ближе к полдню
после бессонной ночи мокрая от пота
с крестом что был от страха пОгнут
когда соседки-матери уже
своих детей соседских звали
я ощущала что тянувшее во мне
порвалось лопнув
что лежала тут в своей крови
что расплывалась подо мной
не помня о соседских детях
и с полным выводком соседках
что день спасён 
мужчина же неправедно оплёван