***

Нурияти
Не знаю я тебя совсем
Но образ твой, мне сердце задевает
Я не могу открыто на тебя смотреть при всех
Лишь иногда, украдкой взгляд бывает
Твой голос, будто-бы лавина
Обрушился внезапно на мой слух
Ты величавый, как вершина
Припорошенная снегами белыми вокруг
И волос твой, что завивался
Сводил изгибами с ума
Мне никогда ты не улыбался
И не смотрел в мои глаза
Плечи твои широки
Крепка, как камень грудь твоя
Прикосновение руки
Повергло бы в неистовую дрожь меня.