Живя на огромной планете

Инна Санина
               
*   *    *
Живя на огромной планете,
Где для всех ещё места хватает,
Нас неизбывно тянет,
Туда, где юность осталась
Памятностью заветной…
               
А время стремится в Вечность
И всё быстрей, почему-то,   
И в потоке бегущих будней
Исчезают расточки надежды
К желанным истокам вернуться.

Но память зримо витает,
Иногда уносясь за пределы
Границ, где навеки остались
И до сих не смолкают
Звуки весенних напевов –

Тех напевов, что продолжают
Сердце тешить своим благозвучьем,
Сохраняя совсем не случайно
Свою заповедную тайну –
Надежды негаснущий лучик…

Я взращу этот лучик надежды.
Укрепив его ожиданьем –
Принимая, как неизбежность
Земного обетованья
Дней бегущих мельканье…

…Осознав неизбежную данность
В этом мире бескрайне-безбрежном,
Буду, будничным дням подчиняясь
И на милость судьбы уповая,
Ждать попутного ветра…

А когда вновь весною повеет
Ароматом цветущей сирени,
Я незримой тропою тайной
Отправлюсь в край заповедный,
Окрыляясь попутным ветром –

Туда, где остались навеки
Образы памяти светлой.