Клеопатра

Елена Володина 5
Так хочется в любви забыться,
Но разум шепчет в тишине:
Ты - Клеопатра! Ты - царица!
И нужно думать о стране.

Сильнее враг. Всё в его власти.
Но выбор предоставлен ей:
Чтоб отвести беду, несчастье
Отдай любимого, убей!

И жизнь, и трон - подумать страшно -
Сейчас поставлены на кон.
Но оказалось - всё неважно.
А важен, нужен - только он!!!

Жизнь без него - невероятна...
А может - просто не нужна...
Склони колени, Клеопатра,
Впервые ты побеждена.

Впервые нету сил подняться.
Спасение - змеи укус.
...И словно солнце золотятся
На шее ожерелья бус...