Стол и поэт

Виктор Козлов-Волжанин
Присесть к нему стол приглашает
Поэта с умной головой.
Часами он располагает,
Но день окончен трудовой.

Столу-то что? Стой не качайся.
Хоть спи, хоть бодрствуй – всё равно.
Поэту – в рифмах рассыпайся,
Ему нельзя залечь на дно.

Поэт всю ночь глаз не смыкает.
К строфе цепляет он строфу.
К утру путёвый стих рождает.
Вот так, примерно, я живу.
- - -
29.3.2018