Я к тебе...

Анна Харитоненко
Светофоры спешат рядовой сменить цвет,
Люди бег предпочли же ходьбе...
Все толкают друг друга сотни, тысячи лет...
...кто куда спешит, я же - к тебе...

Замелькают афиши приезжих зевак,
Кто - то звездами их же прозвал...
Пусть для них так и будет, а мне, как - никак,
Звезды в небе ты сам показал.

Птицы с юга спешат возвратить свой уют:
Не обманешь их - тянет домой...
Пусть иные теплом и покоем влекут,
Дом - где сердце... Мое же - с тобой.

Так спешат дождя капли назЕмь мерно пасть,
Растворясь в зазеркалье луж...
Все к чему - то стремится, пытаясь совпасть:
Мои руки - тебе сделать ужин...