Идиллия

Виктор Павлюченков
      Во всем разлит покой-спасибо ангелам и духам этих мест,
      Гармония во всем- в полях, озерах и лугах окрест,
      И на горе плющом увитый крест,
      Парит средь облаков, как невесомый,
      И даже стройное гуденье насекомых,
      Звучит, как малый полковой оркестр!

      Во всем разлит покой- в чуть дремлющих садах,
      В лесах прибрежных и в зеркальных реках,
      И дуновенье ветра в парусах
      Подобно тихому дыханью человека.

      Природа дремлет, как прелестное дитя,
      Всласть наигравшись с бурями,ветрами,
      И полевые колокольчики, звеня,
      Ее баюкают чудеснейшими снами.

      Везде разлит покой- поверх нагретых кровель,
      В пекарнях, банях, в кухонных печах,
      Весь мир купается в божественных лучах,
      И в этот час велик он и спокоен.

      Везде царит покой- в морях и горних кручах,
      Закат вечерний полон чудных нег,
      И кажется,что океан могучий
      В это мгновение остановил свой бег.

      Все замерло, любуясь божьим ладом-
      Залив и острова,и месяц в вышине,
      Все обрисовано фаворским светом,как окладом,
      И замерло в каком-то сладком сне.

      Все пронизала нежная истома,
      Как будто сам творец почил от дел,
      Из дальной бездны звезд исходит дрема,
      И хочется, чтоб сладкий голос пел

      И уносил в мир неземного совершенства,
      Там, где царит гармония одна,
      Где лишь любовь и райское блаженство,
      Где упоенья чаша выпита до дна!