В ожидании весны

Горина Татьяна Петровна
Метели, снег, холодный март
И хмурый день повис на окнах,
Весны опять отложен старт,
Хоть и зима уже поблёкла.

Душа устала ждать весну,
Вокруг заснежено и грустно.
С утра мир клонится ко сну,
Без солнца смеха в небе пусто.

Придет апрель и звон капели
Разбудит сонный мир зимы,
Всем надоевшие метели
Растают в небе, как дымы.

Весна умоет мир дождями,
Очистит душу от тревог,
Садов цветущими морями
Заполнит каждый уголок.

Вздохнет земля от облегчения,
Прогреет солнце семена.
И снова жизни обновление,
И новой жизни письмена.

29.03.2017