СПБ

Лийя Блэк
ты чувствуешь нервозность города,
    где улицы, зажатые домами,
не затихают даже по ночам...
укрощена, закована в гранит река,
    под разведенными мостами;
серый туман садится по плечам...

и ночь, как белый день
     а скорость, словно греет...
бежит быстрее время в современных городах
родился город, дышит и живет
     становится мудрее и взрослеет.
источник силы в нервах-проводах...

а летом, белыми ночами, жару
     и пыль смывает дождиком косым.
наводит внешний марафет.
Петром Святым хранимый город,
     был назван именем святым.
Пальмира Севера- Невы Проспект.

услышь его биенье сЕрдца.
     в симфониях гигантских городов-
многоэтажностью высоких нот...
объят ветрами голубых просторов;
     в сети каналов, улиц и мостов...
есть Триумфальность Духа арочных ворот...