Ода талантам!

Серж Пьетро 1
(По мотивам поэзии Осипа Мандельштама)
  Дано мне тело для счастья и я иду к счастью, управляя им -
Телом, послушным мне, умным моим!
      За огромное счастье - легко дышать и свободно жить
Я отца и мать, и верных друзей хочу благодарить!
     Я желаю дивный сад – сад мыслей дивных посадить - мыслей цветок,
Для всего мира, чтобы мир наш во Вселенной был не  одинок.
      И в строках первых, и в листах, где всё так дивно, ново, 
Уж первых формул появилось торжество! 
        Запечатлеется на них познаний чудных мир,
Где царствует лишь правильные знанья - чар кумир!
   Пусть где-то будет перечёркнута строка - неверных мыслей суть,
Полёта ж мыслей к совершенству никому не зачеркнуть.

______
Осип Мандельштам:
  Дано мне тело — что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
   За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?
   Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.
   На стёкла вечности уже легло
Моё дыхание, моё тепло.
    Запечатлеется на нём узор,
Неузнаваемый с недавних пор.
   Пускай мгновения стекает муть —
Узора милого не зачеркнуть.