Маменькина дочка

Ирит Саффо
 

эх выспаться бы снова так сладко как тогда
когда постель  стелила  заботливая мама
а ты была  свободна и капризна и  упряма
то снежной королевой то кокеткой иногда
досматривать спокойно опять десятый сон
одежду разбросав  в игривом беспорядке
запутать пышной гривки каштановые прядки
и наблюдать как звёзды танцуют котильон
и  не вставать к кроваткам почти что каждый час
и не кормить наследника упрямого чертёнка
быть маменькиной дочкой балованным ребёнком
и не читать всё ту же сказку дочке в сотый раз

эх  выспаться бы снова

27//03//18