Должен ли вожжи держать поэт

Викторова Татьяна Владимировна
ПОЭТУ
Должен ли вожжи держать поэт
своих скакунов? А кто же?
С крыши не старт на парапет.
Чуже-родное — проще.

Кто-то смеялся, когда ты шёл,
не заметив прицела.
Олень на выстрел, Бог на убой.
Бездна не терпит бездны.

Твои закрома — врагу задарма
затоптать, разбазарить?
Ты не оставил черновика.
За глазами.

Тысячу лиц,
мимо границ
Мира.
Ты не устал волю любить,
щит не носил,
жил без перил.
Вира.

04.03.2018
© Викторова Татьяна