Печальный кузнечик

Алёна-Рина Осинка
Стемнело. Зажёг свой фонарь светлячок.
Устал и прилёг на ветвях ветерок.
Закутавшись в облако, дремлет луна.
Баюкает лодку речная волна...

Лишь только кузнечик не спал, горевал:
Он в травке под вечер смычок потерял.
Не смог он найти свой смычок в темноте,
И не было тех, кто помог бы в беде!

Но тут на травинку уселся жучок:
– Не плачь: мы найдём твой волшебный смычок.
Лишь утро наступит, и солнце взойдёт,
Как скрипочка вновь на весь лес запоёт!