Сказ про генерала

Данил Чернышёв
Я знал одного генерала,
Он был участником многих войн.
У него не было правой ноги,
Ему досождала головная боль.

Изредка он напивался,
Ну скажем,не каждый день
И очень часто ругался матом,
На какую-то там мигрень.

Ему было чуть больше за сорок
Примерно лет сорок назад.
Очень часто он забывался
И говорил невпопад.

Завидев меня улыбался.
Всё поучал:-"Знаешь,сынок!
Красная Армия сила."
У него был военный слог.

Он рассказывал много историй,
Мне приходилось молчать
И очень хотелось поспорить,
Но героев нельзя обижать.

Он твёрдо верил в идею,
Которой давно уж нет.
Безумно бредил войною
На грани последних лет.

Однажды с ним приключилась,
Скажем ну просто беда.
В генерала взяла и влюбилась
Не кто-нибудь, а война.

Она пыталась пленить генерала,
Опытом за последний век.
Но генерал,был отличный тактик
И неплохой стратег.

Сколько никто не знает
Продолжался их безумный бой.
Генерал умер от старости,
А война так и осталась войной.

Ещё я от кого-то слышал,
Что от этой безумной любви.
Каждый год,на могиле того генерала,
Цветы словом: "война" цвели.