Богдан Хмельницкий был силён и прозорлив

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Дух Богдана» (Евгений Свидченко)

Богдан Хмельницкий был силён и прозорлив.
Он только мёртвым лёг бы под Европу.
А галичанский мир так лжив и похотлив,
Не зря торил Богдан в Россию тропы.

От Польши и Литвы искал зашиту он,
Пытался стать Отцом "правобережным"...
Две половины Украины: кровь и стон
Не раз вставал меж них все годы прежде.

Католицизм свой продвигала Польши знать,
Но Киев - твердь была для православных.
В нём галичане нынче правят, что сказать?
Здесь снова счёт открыт для дней бесславных!

С праздником Победы Вас, Евгений!

Виктор Бобошин Диалоги   08.05.2014 23:40   



Благодарю! И Вас - с Великой Победой над фашиствующей бездарностью!

Евгений Свидченко   09.05.2014 19:58