Давай смаковать этот час, этот день

Игорь Косинь
Давай смаковать этот час, этот день,
Его больше верно не будет. Не будет...
А завтра ведь март, а потом и апрель.
Кто-то нас помнит, а кто-то забудет.

День новый придет, но совсем не такой.
И лица, погоды иные, другие.
И снег раз последний скользнул надо мной.
Дождусь ли еще, кто же знает отныне.

Давай тишиною ласкать нежный слух.
И слушать часы, как биение сердца.
Кукушка за стенкой глотает весь звук,
Устала давно и захлопнула дверцу.

А мне и не спится. На лестнице стук.
Вот кто-то к двери подошел, будто знаю.
Стучит ли он мне? Где же выстрелит лук?
Теперь не за мной. То сосед... где-то с краю...

С недавних времен, вот и я начал ждать.
И день каждый, час, я ценю как последний.
Нет, мне не хочется вовсе бежать,
Идти все спокойнее, ближе... на сцену...