Чужая боль

Алексей Раздорский
Чужой беде кто рад,
Того накажет бог,
Не тот, что на иконке,
А кто  создать нас смог.

Он всё на свете видит,
И за людьми следит,
За доброе  возвысит,
За подлость отомстит.

И хоть я атеист,
И в церковь не хожу,
В творца вселенной верю,
И в небо я гляжу.

Всем миром правит разум,
И логики закон,
Кто зло вершит, смакуя,
Тот будет осуждён.

Лишь тот, в ком есть душа,
Чужую боль поймёт,
Страдающим поможет,
И мимо не пройдёт!