Я у метро купила вербу

Кристиночка Бодиенко
Я у метро купила вербу-
Пять тонких прутиков весны.
Устав от холода и снега,
Мне эти почки словно нега,
Они надеждою полны.

Надеждой на любовь и радость,
На мир, на счастье, на тепло,
Что среди зла осталась святость,
И я познаю жизни сладость,
А на душе будет светло.