Прогноз погоды

Алексей Гуртовой
Разлетелась ночь по кварталам,
Тесный город вдохнул свободы,
А по всем центральным каналам ,
Передали прогноз погоды.

Рассказали что станет сухо,
Там где слезы реками лили,
И наверное обмельчают ,
Те моря, что годами пили.

Снег с дождем пробежит местами,
Грозы с градом, но между нами,
Будут зведы сиять неиство,
Улыбаясь , за облаками.

И луна улыбнется тоже,
Этой шутке простой и не пошлой,
Как  за золотом мы ходили,
В недалекое звездное прошлое.

А тем временем город тесный,
С наслаждением пил свободу,
И на всех центральных каналах отменили прогноз погоды.