На набережной

Владимир Полторжицкий
На набережной, возле парапета,
Со снАстями в руках стоят, сидят
Герои немудрённого сюжета,
На поплавки бросая ждущий взгляд.

Зачем сюда приходят рыболовы?
Не только чтобы рыбки наловить:
Чтобы с соседом обменяться словом,
А может и по стопочке налить,

В рыбалке множить знания сторицей,
Узнать о самых жарких новостях,
И с кошками добычей поделиться,
Которые всегда сидят в кустах.

А рядом совершает променады
По парку, отдыхающий народ,
И наблюдает развлеченья ради -
Кому из рыболовов повезёт.

А к вечеру, когда уходит солнце,
И поплавка не видно на волнах,
Забрав улов уходят рыболовцы -
Домой уносят море на плечах.

        * * *