Бабочка

Ольга Семенова 21
Воспоминанья бабочкою кружат,
Присаживаясь робко на плечо
Всплывёт картинка-никому не нужен,
Потом другая - любят горячо.

Случалось в жизни разное и много-
Весенний ветер, летняя жара,
прямые стёжки, да кривой дорога,
И смех, и слёзы - будто бы вчера.

Осело всё пыльцой на тонких крыльях,
За слоем слой в причудливый виньет.
От взмахов лёгких образы проплыли
Того, что было, а сегодня нет...

Но вдруг
вспорхнёт, оставив только след,
Перемешав пыльцу былого с былью.