Избери меня, Мария

Геннадий Чирясов
Избери меня коленями ,
приподними и уложи ,
когда все вокруг каменьями ,
разжигают мне костры.
Падший , слабый , во грехе
на земле - землёй , не на кресте.
Гвозди мне ещё не вбили ,
не проверили копьём.
Избери меня , Мария ,
Уложи ,как небо гром ,
и раскатом , и до страха
жёлтой молнией пронзить ,
когда туча - в небе плаха ,
с топором , чтобы казнить.
Избери меня ,Мария ,
если вдруг не станет сил ,
мне в уста вложи горсть пыли
из под ног , где Он ходил.
Устыди - не словом ,взглядом ,
тем единственным твоим.
Пусть он ляжет с сердцем рядом
сладкой горечью рябин  ,
по зиме она в России -
будто кровью о себе.
Избери меня , Мария!
Уложи ,как степь могилу,-
возвышает во кресте.