***

Татьяна Северова
    Сплетение

Прости что слаба, что нет силы порою,
Я чья-то раба, может вольной не стою,
Заложница дня суетливого, впрочем,
Не легче бывают и тёмные ночи.

Где мне одиночество вызов бросает,
Где в мыслях мечта словно облако тает,
Где рифмы, слова будто стрелы летают,
Но жаль не туда они вновь попадают.

И ночь, словно кошка, свернётся клубочком,
И тянутся руки к измятым листочкам,
А губы всё шепчут, зовя поцелуи,
И я по любви окаянной тоскую.

Спасительный сон заблудился в дороге,
И ноют, и крутят уставшие ноги,
Впиваюсь до боли ногтями в подушку,
Я чья-то игрушка, я ночи игрушка.

Но сон, наконец, доползает до цели,
Укроет и спрячет тревоги в постели,
Сплетает события дня, повторяет,
Всё то что меня каждый день окружает.

Я туфли теряю, опять опоздала,
И снова дорогу я к дому искала,
Вода, всюду грязь и ушедшие лица,
И снова мой остров мне снится и снится...

А утром, как будто настигло похмелье,
Болит голова, я блуждаю бесцельно,
Звонок телефонный мозг разом взрывает,
Из трубки мне голос мой сон повторяет.

И ночи и дни всё сплелось воедино,
Когда ж я кошмар этой жизни покину,
Когда же вдали вдруг рассвет мой забрезжит,
И я скажу, НЕТ, жизни прожитой, прежней!


        11.03.18 г.   00.42