Тик-так

Алексей Проходимов
               
Каждому  дан срок  и  листает память 
Рыжие  альбомы     ножевых страниц.       
Аленький  цветок  увядал меж нами,   
Впитывая  комы  погрустневших  лиц.               

Ночь,  пурга,   окно,  крохотные  звёзды   
Пшённой пеленою скрыло, а потом…
Можно всё начать бы  заново,  да поздно
Воскрешать  нелепо  выброшенный  том.             

Время тихо шло   и  жила надежда
По дорогам мира  босиком пройти
Всем ветрам назло.   За поступок грешный               
Строгая  Фемида  развела пути,

Плечи оголила, портсигар достала,         
Поиграв, качнула чашу на весах       
И шутливо сбила   веру с пьедестала,               
Острые осколки  в вены  разбросав.

Порванные шрамы  посыпала солью,               
Не давая шанса раны зализать, 
Половину правды лисьей  подневольно               
Выдала авансом,    удаляясь вспять.         

А экспресс   умчался  в монотонном беге
И размылся, тая  в шуме городском.               
Я кричал напрасно,  зажимая веки,
Алтари окраин слышали о том.   

Снег ложился  мягко  на пустом вокзале,               
Фонари качались сизым волнам в такт,
И вослед  за ними люди  исчезали
В переулках жизни, так: «Тик-так....Тик-так....»