Что снится домам

Евгений Вдв Петров
Ты знаешь, что снится продрогшим домам?
Промозглая сырость налипла к подошвам.
Ночные прогулки делить пополам
И вслед фонарям улыбаться дотошным.

В трясине опасно чарующих грёз
Они снова шарят пустыми глазами
По редким машинам, заглохшим вразброс
И долго не могут заснуть вечерами.

По тёмным отвесам озябнувших стен
Стекают мечты, воспарившие за день.
Давай им оставим хоть что-то взамен
В квадратах проёмов и абрисах впадин.

А утром они, без сомнений, найдут
Своё отражение в лицах прохожих.
И может быть несколько лишних минут
На радость земную подарят им тоже.

Ты знаешь, что снится продрогшим домам?
Что в сны проникает безудержным ядом?
Прогулки, что делим с тобой пополам.
И два силуэта, скользящие рядом.