Ёж и Медведь 4

Петр Лобузнов
-Слушай, ёжик, друг  колючий,
Грусть  меня  гнетет,  тоска,
Благодать,  счастливый  случай,
Что  тебя   я  разыскал!

Ручеек   тут   недалече,
Он  впадает   в  озерко,
Порыбачим  мы  под  вечер,-
Здесь  совсем  недалеко!

-Ну,  не  знаю  я, Потапыч,
Из  меня  какой  рыбак?
У  тебя - больные  лапы..
-Это  все, конечно,  так,

Лапы  в  ловле  - не  помеха,
А  подспорье  для  двоих,
И  к  тому  ж  - залог  успеха,
Заодно   проверим  их!

-Вот  ручей,  ложусь  я  с  краю,
Тихо,  губы  - на  замок!
Я  за  рыбой   наблюдаю,
Изловлю,  лишь  дай  мне  срок!

Как  на  берег  рыбу  брошу,
Будь  все  время  начеку!
Относи,  мой  друг  хороший,-
Не  пускай  же  к  ручейку!

И  пошла  рыбалка -чудо,
Любо - дорого  глядеть!
Ёж:  "такое  - не  забуду!"
Улыбается   медведь.