не зря

Мария Махова
Чья-то тень скользит по краю, накрывает свежий след.
Встреч случайных не бывает, и людей случайных нет.

Не бывает лет напрасных, дней ненужных позади.
Солнце было и погасло. Завтра выйдет, не грусти.

Посмотри на птичью стаю, как встаёт вдали заря…
Жизнь случайной не бывает. Ты же знаешь. Всё не зря.