Прохожий

Александр Белов Прохоров
Костюм не броский, похоже креп,
Монету брось-ка, прохожий - слеп!
Потрёпан ветром, скрипит мой стан,
Я не бродяга, я устал...

А был когда-то героем дней,
Но мой «Титаник» давно на дне!
В потёртой трубке сырой табак,
Какая старость – такой и фрак...

Правду тогда мне говорил мой дед:
Даже сукно в том казино - скоро поблёкнет, как рампы свет!
Прав был мой дед, но я не слушал, нет!
И лишь седина не поменяет цвет...

Ведёт дорога как поводырь,
Хотел у Бога спросить воды,
Но вряд ли нужен ему слепой!
Наверное Бог тот совсем не мой…

Правду тогда  мне говорил отец:
Слушай пижон - жить куражом, это реально плохой конец!
Но не послушал глупый юнец отца
И вот ожидает старый дурак конца!

Душа как кремень, но тело – в прах!
Стирает время всю пыль в глазах…
Костюм не броский, похоже креп,
Монету брось-ка, прохожий - слеп…

Правду тогда мне говорила мать:
Хватит сынок, в том казино с жизнью в рулетку за грош играть!
Жадность не фраер! Но я не слушал, нет!
Брошена под ноги жизнь, словно горсть монет...