Реквием по Ангелу

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Невольно вспоминаются минуты,
Когда огонь в груди сжигает всё;
И жизни светской чьи-то атрибуты,
И прочих будней чьё-то житиё.

Как хочется душой прижаться к сердцу,
Которое болит в утрате дней,
Где счастье не заметила соседства
Старухи- горя, зарево огней,

Огней испепеляющих надежду,
Огней зовущих веру на костёр,
Огней, где средь любви и где-то между
Пролёг коварств потерь людских ковёр.

Случилось то, чему был знак свершиться,
О, горе, что не виден был тот знак!
Сегодня я горюю, и напиться
Желаю так, чтобы прогнать весь мрак.

Когда в беде и горести подруга,
Которая сама не зная что,
Нежданно лопнет крепкая подпруга,
Я плачу сердцем, слёзами всего,

Всего того, что строит наше счастье
Среди потерь, уныний и обид.
Но, я не плачу там, где спит ненастье,
Боясь встревожить сон, пусть оно спит.

Мой друг, сегодня я горюю,
Ушел твой Ангел, прям на небеса.
Пройдут года, его мы не забудем.
Мы будем помнить дочери глаза.

Мы будем Б-га лишь просить о том же,
О чем просили, как всегда в веках:
«Пусть слезы всех утрат нам вытрет Моше,
И сил нам даст, дойти до райских врат».


30 марта 2018 года. Яаков Бэн Феофил – Аморийский Хамудавич.
Посвящается трагически ушедшей из жизни дочери моей соплеменницы.