Скорлупное

Селена Ка
Каждый  привычный вечер немного свят.         
Ахает май, бранится февраль – неважно:
Кот на диване, чай на столе, а я
Жарю для мужа мясо с лапшой домашней.
Ель за окном, ковры на полу, торшер – 
Ладен и чист уютный мирок футлярный.
Юркие дни бегут, но покой  в душе
Дом бережёт, хоть всюду иные тайны:
Игры верхов, разборки эстрадных звёзд,
Толки и ссоры  Катьки с Марией Львовной,
Окрики злые. В нашем футляре прост
Счастья секрет: чужие опасны войны.
Есть Михаил Петрович  – почти старик,
Кожа да кости, смотрит  на всех тоскливо.
Раньше служил … Афган у него внутри.
Если напьётся, плачет про справедливость.         
«Там, – говорит, – понятней: чужак – стреляй!
Ад – это здесь, где скрыты враги под боком.
Нет больше сил бороться, больна Земля,
Если овечьи шкуры  надели  волки.
Разве кому-то правда нужна? Пойми:
Ад – он везде, где зло в подворотнях будней
Стало добром. Таков  перевёртыш-мир.
Как выживать на тонущем ржавом судне?»
Рюмку нальёт,  добавит   в сердцах: «Эх, вы -
Ы-ы!»  И  ветер вторит, скуля, как пудель.
… Лучше в скорлупке, Господи, жить немым.      
Искренний наш  мирок, ты хранитель  судеб.

-------
Акростих
(фраза акро из стихотворения "Диван". Автор: Отшельница)
http://www.stihi.ru/2018/02/10/1329

Четвёртый межпортальный конкурс. Третий тур. Стихия Земли, сайт литсетьhttp://litset.ru/publ/32-1-0-42537
 3//52