Вот китайцы молодцы!

Сергей Заровский 2
Вот китайцы молодцы,
Всё давно предусмотрели!
Как-то, помнится, скворцы
С воробьями обнаглели
И склевать хотели рис
Прямо в поле. Ах, нахалы!
Но с китайцами свяжись…
В общем, пташек этих малых
Извели как вредный класс,
Да на радость насекомым,
А для самых бедных масс
Всё сложилось по-плохому:
Рис совсем не уродил,
Просто сгинули посевы.
И ещё Юань* решил,
Продолжая путь налево,
Что живущим на селе
Пенсий вовсе и не надо –
Пусть питаются с полей.
А когда в полях упадок?
Впрочем, думы не о том,
Беларусь в плену сомнений:
Вдруг пойдём таким путём,
Тоже пенсии отменят…


*Юань - высший законодательный орган Китая.