Вурдалак

Анкор Антон Горобец
-Изначально хотел написать что-то до мерзости из ряда вон выходящее!! Может конечно чего-то не хватает,но Лично мне нравиться,поэтому помещаю в раздел "лучшее".Приятного прочтения)-//////////////////////////////////////////

Ворон картавит,на мёртвой берёзе
Кладбище,ночь,сырой дымный мрак.
Разрыта могила на лёгком морозе
Разбив крышку гроба,хрипит вурдалак.

Он мерзок,уродлив и страшен на вид
Мертвец,толи зверь с гнилыми клыками.
От голода стонет,как будь-то избит.
Летучая мышь лицом и глазами.

И чавканье слышно в зловонной тиши.
Пустив когти в труп он брызжет слюною
Ужасней чем он,нет в этой глуши
Как падаль стервятник с добычей больною.

Над телом гниющим склонился горбатый
И вспухшие начал кишки потрошить,
Его не смущает душок горьковатый,
Лишь больше бы стали людей хоронить.

"Люблю я трапезничать так сотни лет!
Боятся попасться,не то что ловить...
А коль на дороге я встречу обед,
Ему всё равно уже явно не жить"

Как будто змея,глотает добычу,
Чуть кашляя,рвотой своей поперхнётся.
Свернувшейся кровью в лицо себе тычет.
От радости жадно,скривившись трясёться.

Жуёт сухожилия,кости ломает
И от изобилия смачно рыгает.
А гной пузыриться под стухнувшим мясом
И пеной сочится по язвенным массам.

Смеётся,червей со злом обметает
Испражнения,желчь с брюшины стекают.
И голову сжав как будто тисками,
Он череп сломав напьёться мозгами.

Хрящами хрустит,играется с глазом,
От счастья рычит над пахнущим газом.
И жёлтое сало сосёт  облизнувшись
Уже чуть устало в дерьмо окунувшись.

Шипит скверно жижа,он всё доедает
До капли всё выжал,в зубах ковыряет.
Рассвет наступает.с покойным в обнимку
Упырь убегает в туманную дымку.

А полночь наступит,голодный проснётся,
Вновь землю разроет и в гроб окунётся.
Иль встретит заблудшего в тёмном погосте
Нет ничего лучше,чем свежие гости.

30.03.2018 Анкор Антон Горобец