Дождь идёт по серой мостовой

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/04/16/8487


Дождь идёт по серой мостовой,
в ночь упало логово рассудка.
Не ходи истёртой круговой:
это так безвыходно и жутко.

Выбери одну из звёздных рощ.
Серый дождь в свету совсем не серый.
Мостовая - что с неё возьмёшь?
Плоский выбор - значит, неумелый.

Это лишь движение, куда...
Ни с чего, ни как и ни во имя...
Сторона важна или звезда?
Свет или мозгами жить своими?

Унесла поверхность жизни ночь,
ёмкие объятия раскрыла.
Серою дорогой светлый дождь
всё идёт куда-то неуныло.

Он уйдёт, и звёздная роса
выпадет свободою иного.
Божий мир глядит в твои глаза
и рождает трепетное слово.